Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • さつま芋のちぢみ
  • さつま芋のすりおろしを入れれば、秋らしいチヂミの出来上がり。こんがり焼いて、お好みで辛醤を添えていただきましょう。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • さつま芋
    1本
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • 小松菜
    1/4束
  • 薄力粉【A】
    50g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    50ml
  • 1個
  • ごま油
    適量
  • 辛醤
    適量

作り方

    • 1
    • さつま芋は皮を剥き、すりおろす。小松菜は1cm幅に切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
    • 3
    • フライパンに油を入れて熱し、半量の2を流し入れる。その上に半量の豚肉を広げのせ、両面焼く。同じものをもう一枚作る。
    • 4
    • 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで辛醤を添える。
pagetop