Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 春菊
    1/2束(100g)
  • しめじ
    50g
  • 菊花(食用)
    1輪
  • 極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出し、【B】を加えひと煮立ちさせる。
    • 2
    • しめじは子房に分け、菊花は花をむしり、春菊は葉と茎を分けて切り、下茹でし、水にさらす。
    • 3
    • 2は水けを切り、1に浸す。

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop