https://www.kubara.jp/recipe/2396/


材料(4個分)
- さつま芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 100ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
- さつま芋は縦半分に切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- さつま芋の中身をくり抜きボウルに入れ、豆乳を加えながらつぶす。
-
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒め、2、だしを加え炒め合わせる。
-
- さつま芋の皮の器に3を盛りチーズをのせて、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、パセリを散らす。