https://www.kubara.jp/recipe/2396/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(4個分)

  • さつま芋
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 豆乳
    100ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    適量

作り方

    • 1
    • さつま芋は縦半分に切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • さつま芋の中身をくり抜きボウルに入れ、豆乳を加えながらつぶす。
    • 3
    • フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒め、2、だしを加え炒め合わせる。
    • 4
    • さつま芋の皮の器に3を盛りチーズをのせて、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、パセリを散らす。