https://www.kubara.jp/recipe/2393/


材料(6本分)
- 洗い米【A】
- 2合
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 米酢【B】
- 大さじ3
- 砂糖【B】
- 大さじ2
- 塩【B】
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 半切6枚
- お好みの具材
- 適量
作り方
-
- ボウルに【B】を合わせる。
-
- 炊飯器に【A】、水(分量外)を入れて炊く。飯器に移し、1を加えて手早く混ぜ合わせ、粗熱をとる。
-
- 巻きすに海苔を縦長に置き、向こう2㎝を残して2の1/6量を広げて巻く。
-
- 食べやすい大きさに切り、お好みの具材をのせる。