https://www.kubara.jp/recipe/2382/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 納豆と豚肉のポパイチャーハン
  • 炒める前に、ご飯と野菜だし、溶き卵、長ねぎを混ぜ合わせることで、パラパラチャーハンの出来上がり。野菜だしの豊かな味わいが広がります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    560kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    50g
  • 納豆
    1パック
  • ほうれん草
    1/2束
  • ごはん【A】
    300g
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • 長ねぎ(みじん切り)【A】
    1/2本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は1㎝幅に切って、塩・胡椒少々(分量外)をふる。ほうれん草は茹で、みじん切りにし、水気を絞る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、豚肉、納豆を炒め、カリッとなったら、ほうれん草、2を加え、炒め合わせる。