https://www.kubara.jp/recipe/2381/


材料(2人分)
- さつま芋
- 200g
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 牛乳【A】
- 400ml
- バター(室温)【B】
- 20g
- 薄力粉【B】
- 10g
- オリーブ油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- さつま芋は1㎝幅の輪切りにし、水にさらす。きのこは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。【B】を合わせておく。
-
- さつま芋の水気を切り、ラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
- フライパンに油を中火で熱し、さつま芋以外の1を炒める。【A】を加えて火にかけ、沸騰後、【B】を加えて中火にしてとろみをつける。
-
- 耐熱容器に3を入れ、2、チーズの順にのせ、オーブン(230℃)で約20分焼く。