https://www.kubara.jp/recipe/2379/


材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 1切れ(130g)
- 海老
- 2尾
- カリフラワー
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- トマト水煮缶【A】
- 100g
- 唐辛子【A】
- 1本
- カレールー
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 鯛は4等分に切り、カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切る。
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- フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
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- 鯛、海老を加えて炒め、白ワインを入れる。ひと煮立ちしたら【A】を加える。
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- 沸騰したら、カリフラワーを加え、蓋をして中火で5分煮込み、カレールーを加えて弱火で約10分煮込む。