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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ブイヤベース風カレースープ
  • しっかり炒めることで、素材のうまみと香りを引き出します。野菜だしにカレールーを加えるだけで、極上スープに。レモンやハーブを添えていただきます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    251kcal/人
    塩分
    1.7g/人

材料(2人分)

  • 鯛(切り身)
    1切れ(130g)
  • 海老
    2尾
  • カリフラワー
    50g
  • 玉ねぎ
    50g
  • にんにく
    1かけ
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • トマト水煮缶【A】
    100g
  • 唐辛子【A】
    1本
  • カレールー
    20g
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鯛は4等分に切り、カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切る。
    • 2
    • フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
    • 3
    • 鯛、海老を加えて炒め、白ワインを入れる。ひと煮立ちしたら【A】を加える。
    • 4
    • 沸騰したら、カリフラワーを加え、蓋をして中火で5分煮込み、カレールーを加えて弱火で約10分煮込む。