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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 栗ご飯
  • 澄んだ昆布だしの風味をふんわりとまとう栗ご飯は、とても上品な味わい。炊き上がりにみりんをさっと合わせると、栗の甘さがより引き立ちます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 2合
  • むき栗
    200g
  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • みりん
    小さじ1

作り方

    • 1
    • むき栗は2~4等分に切る。
    • 2
    • 炊飯器に洗い米を入れて水(分量外)を注ぎ、1、【A】を入れて炊く。
    • 3
    • 炊き上がりにみりんを加えて全体をほぐし、蒸らして茶碗に盛る。お好みで黒ごまをふる。