https://www.kubara.jp/recipe/2375/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
焼き野菜の昆布バター
昆布だしをバターと合わせるだけで料理のレパートリーがぐんと広がります。昆布のまろやかな風味を含むバターは、甘い冬野菜によく合います。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(作りやすい分量)
昆布だし(袋を破って)
1袋
有塩バター(室温)
60g
作り方
ボウルにバター、だしを入れて練り合わせる。
季節野菜を網焼きやソテーにし、昆布バターをたっぷりとのせる。