- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ【A】
- 大さじ3
- 練乳【A】
- 小さじ2
- 酢【A】
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- アーモンド
- 適量
作り方
-
- 海老は皮をむいて背わたを取り、だしをまぶす。
-
- ボウルに卵白を泡立て、片栗粉を加えて衣を作る。
-
- 油を170℃に熱し、2に1をくぐらせて揚げる。
-
- 別のボウルに【A】を混ぜ、3を和える。器に盛り、刻んだアーモンドをふる。