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  • 評価:
  • 海老の椎茸だしマヨ
  • さっとまぶすだけで、素材そのものの味に深みを出す椎茸だし。海老の香ばしさとマヨネーズの甘みに椎茸だしのうまみがきいています。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 海老
    8尾
  • 椎茸だし(袋を破って)
    1袋
  • 卵白
    1個分
  • 片栗粉
    大さじ1
  • マヨネーズ【A】
    大さじ3
  • 練乳【A】
    小さじ2
  • 酢【A】
    小さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • アーモンド
    適量

作り方

    • 1
    • 海老は皮をむいて背わたを取り、だしをまぶす。
    • 2
    • ボウルに卵白を泡立て、片栗粉を加えて衣を作る。
    • 3
    • 油を170℃に熱し、2に1をくぐらせて揚げる。
    • 4
    • 別のボウルに【A】を混ぜ、3を和える。器に盛り、刻んだアーモンドをふる。
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