https://www.kubara.jp/recipe/2371/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- エリンギ
- 50g
- 椎茸
- 50g
- しめじ
- 50g
- マッシュルーム
- 20g
- 白ワイン
- 50ml
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 生クリーム【A】
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 鶏肉は2等分に切り、塩、胡椒少々(分量外)をする。きのこは食べやすい大きさに切る。
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- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
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- 2を取り出し、きのこを炒める。
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- 白ワインを加えてひと煮立ちさせ、【A】を加えて再びひと煮立ちさせ、とろみが出たら火を止める。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
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- 器に盛り、4をかける。