Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏だし茶碗蒸し
  • ひと口いただくと、つるんとなめらかな口触りと一緒に、鶏だしとごま油の風味が広がる中華風茶碗蒸し。だしと卵の豊かな味わいをお楽しみください。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • みりん【B】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • 長ねぎ
    適量
  • ごま油
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、4~5分煮出し、火を止めて300mlのだし汁を冷ましておく。
    • 2
    • ボウルに卵を割りほぐし、1と【B】を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2を器にこしながら入れ、蒸し器で強火で2分、弱火で8~10分蒸す。
    • 4
    • 白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
pagetop