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  • 評価:
  • 豚肉と海老の椎茸蒸し
  • 素材そのもののおいしさを引き立てる鶏だしは、椎茸との相性も抜群。クコの実やせりをトッピングすれば、ごちそう感がさらに高まります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • 海老
    6尾
  • 椎茸
    6枚
  • 玉ねぎ
    50g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    小さじ1
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々

作り方

    • 1
    • 豚肉、海老、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは片栗粉をまぶす。
    • 2
    • ボウルに1、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 3
    • 椎茸の傘部分に片栗粉(分量外)を薄くつけ、2をのせる。
    • 4
    • 耐熱皿にのせ、蒸し器で6~8分蒸す。お好みでクコの実やせりをのせ、酢醤油につけていただく。
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