- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 帆立貝柱(刺身用)
- 4個
- 生姜
- 1片
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 50ml
- 牛乳【A】
- 150ml
- 酒【A】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉【B】
- 大さじ1
- 水【B】
- 大さじ2
作り方
-
- レタスは芯をつけたまま縦6等分に切り、帆立貝柱は食べやすい大きさに、生姜は薄切りにする。
-
- フライパンに油、生姜を入れ弱火にかけ、香りが出たら中火にし、レタスを加えて炒める。全体に油が回ったら【A】を加えて強火にし、帆立貝柱を加える。
-
- ひと煮立ちさせて【B】を加え、とろみをつける。