Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • レタスとホタテのクリーム煮
  • あっさりとした味わいに、鶏だしのコクと生姜の風味が香るクリーム煮。火の通りが早い食材を組み合わせることで、さっと手早く仕上がります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • レタス
    1/2個
  • 帆立貝柱(刺身用)
    4個
  • 生姜
    1片
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    50ml
  • 牛乳【A】
    150ml
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 片栗粉【B】
    大さじ1
  • 水【B】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • レタスは芯をつけたまま縦6等分に切り、帆立貝柱は食べやすい大きさに、生姜は薄切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、生姜を入れ弱火にかけ、香りが出たら中火にし、レタスを加えて炒める。全体に油が回ったら【A】を加えて強火にし、帆立貝柱を加える。
    • 3
    • ひと煮立ちさせて【B】を加え、とろみをつける。
pagetop