https://www.kubara.jp/recipe/2363/


材料(2人分)
- 南瓜
- 150g
- 牛薄切り肉
- 80g
- 白菜キムチ
- 80g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ2
- 味噌【B】
- 大さじ1
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- おろしにんにく【B】
- 1かけ分
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ※おろしにんにく(チューブなら2㎝程)
-
- 鍋に油を中火で熱し、キムチ、豆板醤を加えて炒める。
-
- 【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちしたら【B】、南瓜、牛肉を加え、蓋をして5~6分中火にかける。