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久原本家レシピ
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評価:
主菜になるきんぴら
かぼちゃをだしで炒めると品の良い副菜に。そこに牛肉を加えたら、白ごはんに合う主菜になります。かぼちゃは甘くて苦手、という人にこそすすめたいおかずです。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
270kcal/人
塩分
量
0.7g/人
材料
(2人分)
南瓜
150g
牛薄切り肉
80g
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
みりん【A】
大さじ1
醤油【A】
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
白ごま
適量
作り方
フライパンに油を中火で熱し、南瓜、牛肉の順に加えて炒める。
【A】を加えて調味し、火を止めて白ごまをふる。