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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 主菜になるきんぴら
  • かぼちゃをだしで炒めると品の良い副菜に。そこに牛肉を加えたら、白ごはんに合う主菜になります。かぼちゃは甘くて苦手、という人にこそすすめたいおかずです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん おつまみ お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    270kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(2人分)

  • 南瓜
    150g
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ2
  • 白ごま
    適量

作り方

    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、南瓜、牛肉の順に加えて炒める。
    • 2
    • 【A】を加えて調味し、火を止めて白ごまをふる。