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材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 栗の甘露煮
- 3個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 生姜の絞り汁【A】
- 1片分
- 水【A】
- 大さじ2
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- 水【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- しそ
- 適量
作り方
- ※生姜の絞り汁(チューブなら1㎝程)
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- 鶏肉に【A】を順に加えて練り、小さく切った栗の甘露煮を加えて食べやすい大きさに成形する。
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- フライパンに油を中火で熱し、1を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして3~4分さらに焼く。
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- 【B】を加える。ひと煮立ちしたら火を止めて全体をからめる。しそと、お好みで卵黄を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
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… - 【商品番号】5700 内容量:8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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