https://www.kubara.jp/recipe/2357/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • さつま芋
    200g
  • 豚ひき肉
    80g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    小さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • パン粉
    30g
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 皮をむいて小さく切ったさつま芋を電子レンジ(600w)で5分加熱する。熱いうちに全体をつぶし、牛乳と混ぜ合わせる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順に炒め、だしで調味する。1と混ぜ合わせる。
    • 3
    • 耐熱皿に詰め、表面にパン粉をふりかけ、オリーブ油を回しかける。トースターで焼き色がつくまで焼く。