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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • お芋ともずくの炊き込みご飯
  • さつま芋は、じつは海藻類との相性がバツグン。うまみの濃いごはんになります。お芋の甘みが際立ち、とろんとしたもずくの食感も新鮮。新しい定番ごはんの完成です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    322kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(3~4人分)

  • 2合
  • さつま芋
    150g
  • もずく
    70g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1/4

作り方

    • 1
    • さつま芋は切って水にさらす。もずくは水洗いしてザク切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に洗い米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、すべての材料を加えて炊く。