https://www.kubara.jp/recipe/2354/


材料(2人分)
- さつま芋
- 120g
- 豚バラ肉
- 6枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ちょっと焼きすぎかな、と思うぐらいしっかり焼くのがおいしさのコツです。
-
- さつま芋を切って電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 豚肉で1を適量ずつ巻き、全体に軽く片栗粉をはたく。
-
- フライパンに油を中火で熱し、2を転がしながら焼く。焼き色がついたら【A】を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、全体をからめる。