https://www.kubara.jp/recipe/2352/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀ヨーグルトシェイク
  • ヨーグルトとあま糀、氷をミキサーにかけて夏らしいシェイクに。レモンの皮で香りも爽やかに仕上げます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん おやつ 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • あま糀
    60g
  • 水切りヨーグルト(無糖)
    40g
  • レモンの皮
    適量
  • 100g(約6個)

作り方

  • ギリシャヨーグルトでも代用できます。
    • 1
    • 材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
    • 2
    • グラスに入れ、お好みでレモンの皮を削る。