https://www.kubara.jp/recipe/2352/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
あま糀ヨーグルトシェイク
ヨーグルトとあま糀、氷をミキサーにかけて夏らしいシェイクに。レモンの皮で香りも爽やかに仕上げます。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
おやつ
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
あま糀
60g
水切りヨーグルト(無糖)
40g
レモンの皮
適量
氷
100g(約6個)
作り方
ギリシャヨーグルトでも代用できます。
材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
グラスに入れ、お好みでレモンの皮を削る。