https://www.kubara.jp/recipe/2350/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • パンナコッタ
  • あま糀の甘みとコクが引き立つ、簡単スイーツです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 牛乳
    150ml
  • 生クリーム
    100ml
  • あま糀
    大さじ2
  • ゼラチン
    2.5g
  • 大さじ1

作り方

  • お好みのフルーツやジャムをのせても美味しくいただけます。
    • 1
    • ゼラチンと水を合わせ、戻しておく。
    • 2
    • 鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
    • 3
    • あま糀を加え、器に注ぎ冷蔵庫で2時間程冷やし固める。