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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • マスカットとあま糀のオープンサンド
  • あま糀使用のホイップクリームとマスカット。食感と酸味と甘みが良いバランスでさっぱりといただけます。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 食パン
    2枚
  • マスカット
    120g(約12個)
  • 生クリーム
    100ml
  • あま糀
    大さじ2

作り方

  • お好みであま糀の量を調整してお召し上がりください。
    • 1
    • ボウルに生クリーム、あま糀を入れて泡立て器で混ぜ、ホイップクリームを作る。
    • 2
    • マスカットは輪切りにする。
    • 3
    • 食パンに1を塗り、2をのせる。