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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • みたらし白玉
  • あま糀×醤油で発酵食品同士だからこそ、普段のみたらしよりぐっと美味しくなります。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • 白玉粉【A】
    100g
  • あま糀【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    50ml
  • あま糀
    大さじ3
  • 醤油
    小さじ1

作り方

  • 白玉にあま糀を入れることで、もっちりとした自然な甘みが味わえます。お好みでごまをかけても美味しくいただけます。
    • 1
    • 鍋にあま糀、醤油を入れて火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
    • 2
    • ボウルにAを入れ、耳たぶの固さになるまでよく混ぜたら一口大に丸めて、茹でる。
    • 3
    • 白玉が上に浮いてきたら冷水に取る。
    • 4
    • 器に白玉を並べ、1をかける。