https://www.kubara.jp/recipe/2342/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- だしつゆ【A】
- 50ml
- 水【A】
- 25ml
- ベビーリーフ
- お好みで
- トマト
- お好みで
- にがうり
- お好みで
作り方
-
- 鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあけ、そぎ切りにする。トマトは食べやすい大きさに、にがうりは薄切りにして水にさらす。
-
- 耐熱皿に鶏肉と【A】を入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
-
- 2を器に盛り、ベビーリーフ、トマト、水気を切ったにがうりを添える。