https://www.kubara.jp/recipe/2342/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • だしつゆ【A】
    50ml
  • 水【A】
    25ml
  • ベビーリーフ
    お好みで
  • トマト
    お好みで
  • にがうり
    お好みで

作り方

    • 1
    • 鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあけ、そぎ切りにする。トマトは食べやすい大きさに、にがうりは薄切りにして水にさらす。
    • 2
    • 耐熱皿に鶏肉と【A】を入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
    • 3
    • 2を器に盛り、ベビーリーフ、トマト、水気を切ったにがうりを添える。