https://www.kubara.jp/recipe/2341/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
とうもろこしの野菜だしグリル
野菜だしをまぶして焼くと、屋台とはまたひと味違うおいしさを楽しめます。アスパラやトマト、オクラなどを一緒に焼いても◎。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
おやつ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2~3人分)
とうもろこし
2本
野菜だし(袋を破って)
1袋
オリーブ油
適量
作り方
とうもろこしを食べやすい大きさに切り、だしをまぶす。
天板に1を並べて油をかけ、220℃のオーブンで20分焼く。