https://www.kubara.jp/recipe/2340/


材料(2~3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- 海老
- 10尾(約200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- マヨネーズ【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 海老は殻と背わたを取り除き、粗みじんにする。玉ねぎはみじん切りにする。食パンは麺棒で薄く伸ばす。
-
- ボウルに海老、玉ねぎ、【A】を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2を6等分にして1の食パンに挟み、フォークで四方を軽く押さえる。
-
- 170℃の油で、3を約2~3分揚げる。食べやすい大きさに切り、練り辛子を添える。