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  • 評価:
  • 夏野菜ビビンバ
  • ごはんの上に、肉や野菜をたっぷりと。具材の下味には茅乃舎だしつゆを使い、やさしい味つけの食べやすいビビンバです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
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材料(3~4人分)

  • 牛こま切れ肉
    200g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • にがうり
    1/2本
  • とうもろこし
    1本
  • もやし
    1袋(200g)
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ6
  • コチュジャン
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ3
  • ごはん
    2合分
  • 煎り白ごま
    お好みで
  • 海苔
    お好みで

作り方

    • 1
    • 牛肉は細切りに、パプリカとにがうりは薄切りに、とうもろこしは実をそぎ落とす。
    • 2
    • 牛肉、茅乃舎だしつゆ大さじ2、コチュジャンを混ぜ合わせ、5分漬け込む。ホットプレートに大さじ1/2の油を入れて熱し、炒める。火が通ったら一度取り出す。
    • 3
    • パプリカ、にがうり、とうもろこし、もやしはそれぞれ電子レンジで加熱する。各野菜に茅乃舎だしつゆ大さじ1と油大さじ1/2を加えて和える。
    • 4
    • 2のホットプレートに大さじ1/2の油を入れて熱し、ごはんを敷き詰める。2と3を盛り、ごまをふりかける。
    • 5
    • お好みで混ぜて、海苔にのせていただく。
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