- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- にがうり
- 1/2本
- とうもろこし
- 1本
- もやし
- 1袋(200g)
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ6
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- ごはん
- 2合分
- 煎り白ごま
- お好みで
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 牛肉は細切りに、パプリカとにがうりは薄切りに、とうもろこしは実をそぎ落とす。
-
- 牛肉、茅乃舎だしつゆ大さじ2、コチュジャンを混ぜ合わせ、5分漬け込む。ホットプレートに大さじ1/2の油を入れて熱し、炒める。火が通ったら一度取り出す。
-
- パプリカ、にがうり、とうもろこし、もやしはそれぞれ電子レンジで加熱する。各野菜に茅乃舎だしつゆ大さじ1と油大さじ1/2を加えて和える。
-
- 2のホットプレートに大さじ1/2の油を入れて熱し、ごはんを敷き詰める。2と3を盛り、ごまをふりかける。
-
- お好みで混ぜて、海苔にのせていただく。