https://www.kubara.jp/recipe/2334/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(直径15cm9枚分)

  • キャベツ【A】
    1/4個
  • 薄力粉【A】
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 卵【A】
    2個
  • 水【A】
    400ml
  • 牛すじ肉(下茹で)
    50g
  • こんにゃく(下茹で)
    30g
  • 茅乃舎だしつゆ【B】
    大さじ2
  • 水【B】
    100ml
  • 一味唐辛子
    お好みで
  • 豚バラ薄切り肉
    30g
  • 青ねぎ(小口切り)
    2本
  • 紅生姜
    大さじ1
  • 天かす
    大さじ1
  • ソーセージ
    2本
  • とうもろこし缶
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • お好み焼きソース
    お好みで
  • 青海苔
    お好みで

作り方

    • 1
    • キャベツは千切りにして、【A】を混ぜ合わせて生地を作る。豚肉は食べやすい大きさに、ソーセージは輪切りにする。
    • 2
    • 牛肉とこんにゃくは食べやすい大きさに切り、【B】で煮る。
    • 3
    • ホットプレートに油を入れて熱し、1の生地を1/9量を直径15cmの大きさに広げ入れ焼く。これを9枚つくる。
    • 4
    • 3の生地の上に、a:2の牛すじこんにゃく・一味唐辛子、b:豚肉・青ねぎ・紅生姜・天かす、c:ソーセージ・とうもろこし・チーズの組み合わせでのせる。
    • 5
    • 4の両面が焼けたら、お好み焼きソースや青海苔をふりかける。