https://www.kubara.jp/recipe/2334/


材料(直径15cm9枚分)
- キャベツ【A】
- 1/4個
- 薄力粉【A】
- 200g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 卵【A】
- 2個
- 水【A】
- 400ml
- 牛すじ肉(下茹で)
- 50g
- こんにゃく(下茹で)
- 30g
- 茅乃舎だしつゆ【B】
- 大さじ2
- 水【B】
- 100ml
- 一味唐辛子
- お好みで
- 豚バラ薄切り肉
- 30g
- 青ねぎ(小口切り)
- 2本
- 紅生姜
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ソーセージ
- 2本
- とうもろこし缶
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
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- キャベツは千切りにして、【A】を混ぜ合わせて生地を作る。豚肉は食べやすい大きさに、ソーセージは輪切りにする。
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- 牛肉とこんにゃくは食べやすい大きさに切り、【B】で煮る。
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- ホットプレートに油を入れて熱し、1の生地を1/9量を直径15cmの大きさに広げ入れ焼く。これを9枚つくる。
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- 3の生地の上に、a:2の牛すじこんにゃく・一味唐辛子、b:豚肉・青ねぎ・紅生姜・天かす、c:ソーセージ・とうもろこし・チーズの組み合わせでのせる。
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- 4の両面が焼けたら、お好み焼きソースや青海苔をふりかける。