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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • にがうり
    1/2本
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • 1個
  • 塩・胡椒
    少々
  • あごだしつゆ【A】
    大さじ1・1/2
  • 水【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ごま油
    少々

作り方

  • 卵が固まる前に【A】を加える事で、全体に味が行き渡ります。
    • 1
    • 豚バラ肉は3cm幅に切る。【A】を合わせておく。
    • 2
    • にがうりは縦半分に切り、中のワタと種を取り、薄切りする。玉ねぎは薄くスライスする。豆腐は水切りし、一口大にちぎる。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く、焼き色が付いたら一旦取り出す。
    • 4
    • 同じフライパンに豚バラ肉を入れ炒め、塩胡椒で味つけする。色が変わったら、にがうり、玉ねぎを加え更に炒める。
    • 5
    • 少ししんなりしたら豆腐を戻し、溶いた卵をまわし入れる。更に【A】を加え、汁気が無くなるまで炒める。
    • 6
    • 仕上げにごま油を回し入れ香りづけする。