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材料(2人分)

  • 絹豆腐
    1/4丁(約70g)
  • 豚バラ肉
    20g
  • 人参
    20g
  • 茹で筍
    30g
  • さやえんどう
    4枚
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 塩【B】
    ひとつまみ
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 野菜は見た目を美しくするため、同じ長さに切りそろえましょう。
    • 1
    • 豆腐は4等分に切り、豚肉は細切りにする。人参、筍、さやえんどうは長さを揃え、千切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
    • 3
    • 1を加えて約2分煮た後、【B】で調味する。
    • 4
    • 椀に盛り、粗く挽いた黒胡椒をふる。
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