https://www.kubara.jp/recipe/2328/


材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 200g
- 豆苗
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 6個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- ごま油【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 小さじ1
- マヨネーズ【A】
- 小さじ1
- 水【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1/2
作り方
-
- 豆苗は長さを半分に切り、塩(分量外)を加えた熱湯にさっとくぐらせる。冷水に取り、水気を絞る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
-
- 鰹のたたきは5㎜幅に切って器に盛り、1をのせ、2を上からたっぷりとかける。