https://www.kubara.jp/recipe/2322/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • サラダ焼きそば
  • レタス、ミニトマト、ツナ。サラダの定番食材が、一品でお腹いっぱいになる麺料理に変身。野菜たっぷりなので、麺は二人一玉でじゅうぶん。炒めたレタスのおいしさにも驚きます。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • レタス
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • ツナ
    1缶
  • 中華蒸し麺
    1玉
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋

作り方

    • 1
    • フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。温まったら、麺を加えて炒め、だしで調味する。
    • 2
    • 火を止め、食べやすく切った野菜を加えて混ぜ合わせる。