https://www.kubara.jp/recipe/2322/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
サラダ焼きそば
レタス、ミニトマト、ツナ。サラダの定番食材が、一品でお腹いっぱいになる麺料理に変身。野菜たっぷりなので、麺は二人一玉でじゅうぶん。炒めたレタスのおいしさにも驚きます。
料理種
別
麺
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
レタス
1/2個
ミニトマト
4個
ツナ
1缶
中華蒸し麺
1玉
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
作り方
フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。温まったら、麺を加えて炒め、だしで調味する。
火を止め、食べやすく切った野菜を加えて混ぜ合わせる。