https://www.kubara.jp/recipe/232/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 茄子
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ
    2個
  • にんにく
    1片
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • トマト缶【A】
    1/2缶
  • ローリエ【A】
    1枚
  • 白ワイン【A】
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

  • 生のトマトを使っても美味しく出来ます。たくさん作って冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
    • 1
    • にんにくはみじん切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出たら他の野菜を入れて炒める。
    • 3
    • 野菜がしんなりしたら【A】を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。