https://www.kubara.jp/recipe/232/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 2個
- にんにく
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- トマト缶【A】
- 1/2缶
- ローリエ【A】
- 1枚
- 白ワイン【A】
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
- 生のトマトを使っても美味しく出来ます。たくさん作って冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
-
- にんにくはみじん切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出たら他の野菜を入れて炒める。
-
- 野菜がしんなりしたら【A】を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。