https://www.kubara.jp/recipe/2317/


材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 100g
- 油揚げ(7㎝角)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで枝豆(さやから出した物)
- 50g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800㎖
- カレールー【B】
- 60g
- 醤油【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水小さじ2
作り方
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- 豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
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- 鍋にサラダ油を中火で熱し、1の豚肉、玉ねぎの順に色よく炒め、【A】を加えて強火にする。
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- 2が沸騰したら油揚げを加えて中火で約5分煮て、【B】を加えて弱火で軽く煮込む。
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- 3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、うどん麺、枝豆を加えて一煮立ちさせる。
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- 丼に4を盛り、お好みで一味を。