https://www.kubara.jp/recipe/2307/


材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 200g
- あま糀
- 150ml
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- レモン
- 1/2個
作り方
- さらにあま糀をかけても美味しくいただけます。
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- ゼラチンは水で戻しておく。レモンは薄切りにする。
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- 鍋にあま糀を入れて火にかけ、沸騰直前でゼラチンを加え、よく混ぜる。
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- ボウルに常温に戻したクリームチーズ、レモン汁、2を入れてよく混ぜ、なめらかになるまでよく混ぜる。
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- 容器にオーブン用シートを敷き、3を流し入れる。 レモンをのせて冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
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- 食べやすい大きさに切っていただく。