https://www.kubara.jp/recipe/2303/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀フルーツサイダー
  • 果物のすりおろしや果汁に、あま糀と炭酸を加えるだけ。搾りたての果汁にあま糀の甘さがマッチします。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • お好みのフルーツ(キウイ、オレンジ、グレープフルーツ等)
    適量
  • 炭酸水
    100ml
  • あま糀
    70~80ml

作り方

  • コップ一杯分の目安として、キウイは1/2個、オレンジは1/2個、グレープフルーツは1/4個。ジュースで作っても美味しくいただけます。
    • 1
    • お好みのフルーツをすりおろすまたは絞る。
    • 2
    • コップに1とあま糀を入れ混ぜる。炭酸水を加え、軽く1~2回混ぜる。