https://www.kubara.jp/recipe/2300/
久原 久原本家レシピ

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材料(1人分)

  • お好みのお刺身
    100g
  • 醤油糀(「米糀」で作る)
    大さじ1強
  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 青しそ
    お好みで
  • 刻み海苔
    お好みで
  • 煎り白ごま
    お好みで
  • わさび
    お好みで

作り方

  • 鮪だけでなく、サーモン、鯛、いかなども美味しくいただけます。アボカドを加えてポキ丼にしても。

    ■醤油糀の作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2296/
    • 1
    • 刺身に醤油糀をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬け込む。
    • 2
    • 1をごはんの上にのせ、お好みでごま、小口切りにしたねぎ、刻み海苔、わさびをのせていただく。