Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • お惣菜とんかつサラダ
  • 新鮮な白菜をそのまま生食で。じつは白菜はサラダにもおすすめの食材。そのみずみしさ、甘みを、茅乃舎だしで作ったクリーミーなドレッシングが引き立てます。具材にとんかつを合わせて、ごはんにも合うおかずサラダに。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 白菜
    1/4個
  • とんかつ
    1枚
  • ゆで卵
    1個
  • くるみ
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 豆乳【A】
    大さじ5
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • すりごま【A】
    小さじ2

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使う料理です。
    • 1
    • 白菜を千切りし、その上にトンカツ、ゆで卵を盛る。
    • 2
    • 【A】を混ぜ合わせ、1に回しかける。
pagetop