https://www.kubara.jp/recipe/2290/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 混ぜるだけカルボナーラ(茅乃舎だし)
  • だしでカルボナーラ?という方も「あっさりして食べ飽きない」「コクがあるのにしつこくない」と絶賛。豆乳、だし、全卵、粉チーズをボウルで混ぜるだけ。あとは茹でたパスタと和えれば完成です。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    140g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 2個
  • 粉チーズ
    大さじ4
  • 豆乳
    大さじ4
  • お好みで黒胡椒
    適宜

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使う料理です。
    • 1
    • ボウルに、スパゲッティ以外を入れて混ぜ、茹でたスパゲッティが熱いうちに加えて和える。