https://www.kubara.jp/recipe/2290/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
混ぜるだけカルボナーラ(茅乃舎だし)
だしでカルボナーラ?という方も「あっさりして食べ飽きない」「コクがあるのにしつこくない」と絶賛。豆乳、だし、全卵、粉チーズをボウルで混ぜるだけ。あとは茹でたパスタと和えれば完成です。
料理種
別
麺
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
スパゲッティ
140g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
卵
2個
粉チーズ
大さじ4
豆乳
大さじ4
お好みで黒胡椒
適宜
作り方
茅乃舎だしの袋を破って使う料理です。
ボウルに、スパゲッティ以外を入れて混ぜ、茹でたスパゲッティが熱いうちに加えて和える。