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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 油うどん
  • 茅乃舎だしとごま油。そこにちょっとお醤油とお酢を足したら。クセになる美味しさの混ぜうどんが完成です。お好みで卵を追加するとまろやかに。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    409kcal/人
    塩分
    2.6g/人

材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ごま油【A】
    大さじ2
  • 酢【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • みょうが
    適量
  • ごま
    適量
  • 海苔
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
    • 2
    • 茹でた(冷凍の場合、加熱した)うどんを1に入れて混ぜ合わせ、器に盛り、薬味をのせる。