https://www.kubara.jp/recipe/2281/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
漬けトマト
トマトとだしを和えるだけで、立派なおかずに変身。そのままで美味しいのはもちろんですが、白いごはん、とくに冷やごはんにのせていただくと格別です。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
43kcal/人
塩分
量
1.8g/人
材料
(2人分)
トマト
小2個
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
醤油【A】
大さじ1
作り方
トマトをくし形に切り、【A】を加えて混ぜ合わせ約5分置く。わさびをお好みで添える。