https://www.kubara.jp/recipe/2281/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 漬けトマト
  • トマトとだしを和えるだけで、立派なおかずに変身。そのままで美味しいのはもちろんですが、白いごはん、とくに冷やごはんにのせていただくと格別です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    和える 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    43kcal/人
    塩分
    1.8g/人

材料(2人分)

  • トマト
    小2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • トマトをくし形に切り、【A】を加えて混ぜ合わせ約5分置く。わさびをお好みで添える。