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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 緑野菜と鯵のおかずサラダ
  • 苦みのにがうり、ほの甘い枝豆、さっぱりズッキーニ。夏の緑野菜の個性的な味わいを、うまみの濃いだしでまとめた、白ごはんに合うサラダです。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    118kcal/人
    塩分
    0.6g/人

材料(2人分)

  • 鯵刺身
    80g
  • にがうり
    1/2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 茹で枝豆
    30g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    大さじ2
  • オリーブ油【A】
    適量

作り方

    • 1
    • にがうりは薄切りにして塩もみし、水で洗って水気を切る。ズッキーニはピーラーで薄切りにする。
    • 2
    • ボウルに1と鯵、枝豆、【A】を加えて混ぜ合わせる。