https://www.kubara.jp/recipe/2275/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • オニオンカレースープ【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • カレーにえびだし?と思いますが、カレーのうまみを北海道限定 茅乃舎えびだしが見事に支えます。パンや洋食のおともにぴったりの満足感あるスープです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    94kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    2枚
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • カレー粉【A】
    小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • パセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、1を入れて中火で熱し、5分煮て、塩・胡椒で調味する。
    • 3
    • 器に盛って粉チーズをふり、パセリを散らす。