https://www.kubara.jp/recipe/2273/


材料(2人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根
- 2㎝
- 人参
- 1/5本
- じゃが芋
- 小1個
- 長ねぎ
- 3㎝
- 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- みりん【A】
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 鮭は4等分に切り、油揚げ、大根、人参、じゃが芋、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】、大根、人参、じゃが芋を入れて中火で熱し、蓋をして7~8分煮る。
-
- 鮭、油揚げを加え、さらに4~5分煮て、味噌を溶き入れる。
-
- 器に盛りバターを添え、長ねぎを散らす。