https://www.kubara.jp/recipe/227/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
洋風おでん(ポトフ)
根菜を野菜だしでじっくり煮込むだけ。うまみが溶けだした煮汁もお召し上がりください。
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
作り置き
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
れんこん
1/2節
人参
1本
大根
5㎝
ソーセージ
6本
水
800ml
野菜だし
2袋
長ねぎ
1/2本
作り方
根菜が美味しい冬の時期に、いつもと違ったおでんを。ソーセージのうまみも加わりスープも飲み干せます。
鍋に水、野菜だし、具材を入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。