https://www.kubara.jp/recipe/2268/


材料(4人分)
- 有頭海老【A】
- 4尾
- 帆立貝柱【A】
- 4個
- たら切り身【A】
- 4切れ
- ボイルがにの脚【A】
- 8本
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 北海道限定 茅乃舎えびだし【B】
- 3袋
- 水【B】
- 400ml
- ダイストマト缶【B】
- 1缶(400g)
- 白ワイン【B】
- 100ml
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- 胡椒【B】
- 少々
- ローリエ【B】
- 1枚
- サフラン【B】
- 少々
- マヨネーズ【C】
- 大さじ2
- おろしにんにく【C】
- 小さじ1
- レモン汁【C】
- 小さじ1
- カイエンヌペッパー【C】
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 海老は殻つきのまま背わたをとる。たらは3等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、【B】を加える。沸騰後【A】を加え、あくをとりながら7~8分煮る。
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- 器に盛り、【C】、イタリアンパセリを添える。