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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ブイヤベース【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • 魚介のうまみを凝縮したブイヤベースには、北海道限定 茅乃舎えびだしがたっぷり。具材の海老に、さらに北海道限定 茅乃舎えびだしの2種のえびの風味が重なって贅沢なスープが仕上がります。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん パーティー おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    227kcal/人
    塩分
    2.3g/人

材料(4人分)

  • 有頭海老【A】
    4尾
  • 帆立貝柱【A】
    4個
  • たら切り身【A】
    4切れ
  • ボイルがにの脚【A】
    8本
  • にんにく
    2片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし【B】
    3袋
  • 水【B】
    400ml
  • ダイストマト缶【B】
    1缶(400g)
  • 白ワイン【B】
    100ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 胡椒【B】
    少々
  • ローリエ【B】
    1枚
  • サフラン【B】
    少々
  • マヨネーズ【C】
    大さじ2
  • おろしにんにく【C】
    小さじ1
  • レモン汁【C】
    小さじ1
  • カイエンヌペッパー【C】
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 海老は殻つきのまま背わたをとる。たらは3等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、【B】を加える。沸騰後【A】を加え、あくをとりながら7~8分煮る。
    • 3
    • 器に盛り、【C】、イタリアンパセリを添える。